Господи, услышь меня...
За что же мне такое наказание,
Когда ночами до утра не спишь,
Перебирая в мыслях все переживания.
И в гулкой тишине ночной
Так хочется завыть волчицей,
И что б откликнулся родной…
И ждать… и знать, что он ко мне примчится.
Но… нет…, опять одна бредешь,
Берешь из пачки сигарету,
С надеждой думая: «Ну что ж…
Где ты же все-таки живешь, ну где ты???»
В уютном уголке своей тахты
Поэтов томики стихов читая
И вместе с ними в строках проживая,
Приходят и ко мне заветные мечты.
Смотрю в окно, мерцают там огни
Сквозь пелену осенней непогоды.
Неужто нет ключей от западни,
Чтоб дать мне долгожданную свободу.
Господь, услышь меня, услышь…
Наставь на путь свой истинный и верный
Ты там…, на небесах своих паришь…
Я здесь…, среди людей, но как мне скверно…
Свидетельство о публикации №108103103987