Весенняя картина

Пахнет пар,* порой весеннею,
В днях конечных февраля.
Но зима его метелицей,
Принакрыла до утра.

День весенний на опушке,
Солнцем речку золотит.
Расстегает полушубки,
С печки слез во двор старик.

Воробьи ныряют в лужицу,
В птичник к курицам летят.
Расчирикался вдоль улицы,
Без шинелей строй солдат.

День от дня в минуты разницы,
Свой у них есть счёт к весне.
Прошлый день на вьюгу зарился,
Сменщик к вечеру съел снег.

В вешних лужах льды растаяли,
Радость льётся из сердец.
Март зажёг зарю румяную,
О весне поёт скворец!


---------------------------------------------------------
Пар* - не засеянная земля весной,
       вспаханная на зяб.


Рецензии