Печаль

По дороге полевой, средь рытвин,
С вокзала провожают фонари.
И даже зорька, подмигнув мне, скрылась,
Лишь огонёчек манит впереди.

Мерцает в очертании окошка,
Где на солнышке сотни грелись вряд…
… в селе не спят, не живут там просто,
Крест-накрест окна забитые глядят

На сад, на огород где много, яблок,
Да некому поспевшие собрать.
И так печалью душу пронимают,
Что хочется об этом рассказать…

… Ведь было в школе три десятых класса,
Открывшие в огромнейший мир двери,
Что голубей посланцев выпускали,
И возвращались, свет судьбой измерив.

… Ах, как всё было! – и не по воле Бога,
Всё растранжирили с команды от «верхов»…
А нынче там уже разбитая дорога,
Сельсовет да кучка жалких «батраков»!..

… А я иду, иду себя одолеваю,
Иду туда, где и меня не очень ждут.
Я дом-дворец на Украине навещаю,
Что может быть, с землёй всё продадут.


Рецензии