Письмо дочке

       Здравствуй, доченька, моя,
Как ты сейчас, и с кем, не знаю?
Ты огорчилась на меня
Только за что, не понимаю.
Я не со зла тебя ругала,
Просто хотела что-то доказать,
Ведь я просила, умоляла
Больше тебя не уезжать.
Я понимаю, ты устала
Сидеть под крылышком моим,
Что очень долго ты его искала
И даже с мужем развелась своим,
Чтоб быть к нему поближе, рядом,
Построить с ним свою семью
Прожить всю жизнь, и умереть,
И встретиться опять в раю.
Тогда, быть может, я не понимала
Да и не хотела понимать,
Всю жизнь твердила, поучала,
Кричала: «я же твоя мать!»
Сейчас, спустя столько годочков
Ошибку поняла свою,
Что в трудный час не поддержала
Любимую дочурочку свою.
Теперь от этого страдаю,
Ночами иногда не сплю,
Бывает, встану у окошка
И до утра в него смотрю.
А перед сном прочту молитву,
О твоем здравии прошу
Моя доча, дорогая,
Прости матушку свою.
Меня недавно парализовало
Я ничего не говорю,
Все мысли, чувства и слова
На чистый лист бумаги «лью».
Смотрюсь и вижу, как я постарела
Волосы блестят от седины,
Взгляд в глазах уже не молод,
От старости немного слепоты.
А так я вовсе и не изменилась
Наверно так же, как и ты.
Мои мечты
Лишь о твоем приезде, дочка,
Надеюсь, сбудутся они


Рецензии