Людоед и принцесса

       Он тронут был душевною хворобою.
       Ему давно пора идти к врачу.
       Тебя не съем – сказал, а лишь попробую,
       Поскольку карму портить не хочу…
       -------------------------------

Про метеочувствительность не ведая,
Живя без книг, один, в глухом лесу,
Он думал лишь о том, чем пообедает,
И ковырял задумчиво в носу.

Ему сегодня апельсинов хочется,
А завтра – пять бифштексов, все в крови…
Душой страдает он от одиночества,
От недостатка счастья и любви.

С утра нашёл, гуляя, булку сдобную –
И тут же призадумался: как быть?..
Его за душу, за совсем беззлобную
Ужель никто не сможет полюбить?

Пусть не принцесса будет – дочка мельника,
Иль падчерица деда с маяка…
Чтоб свежий хлеб он ел по понедельникам,
И выпивал по литру молока.

Чтобы она была в цветастом платьице,
И пусть пасёт, красавица, гусей.
И будут вместе с ней они по пятницам
Ходить в пивную, или же в музей…

И так, мечтая, шёл по лесу с булочкой,
Весь от тепла весеннего хмельной…
И вдруг – свою Кармен, или Снегурочку
Увидел под столетнею сосной.

Он тронут был… Девчонка горько плакала…
И людоед, почти лишившись сил,
Вдруг понял, что он просто скрытый Дракула,
И сам себя от горя укусил…
       
       20.01.04 г.


Рецензии
Гы-гы....
и сам себя за сонную артерию
изящно изогнувшись, укусил))

Хорошие стишочки у Вас!

С уважением,

Алла Мирова   29.11.2008 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Будете мимо проходить, пренеприменнейше заглядывайте! )))
С теплом.

Ольга Корницкая   30.11.2008 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.