Зачем?

Деревья горели
И звезды смотрели
С небес в подземелье,
Как мы прилетели,
Влюбиться хотели
Друг в друга,
В постель,
В канитель
И в метель –
Но зачем?!

Зачем нам признанья,
Обиды,
Прощанья,
Любить обещанья,
Сердец разбиванье –
Ведь мы обнищали
Духовно –
Нам это – ЗАЧЕМ?

Мы верили свято,
Дружили на пятом,
Смотрели закаты,
Кино и плакаты
На улицах,
Где убивали когда-то
Людей –
Нам все это – зачем?...

Мы можем иначе –
Мы можем богаче,
И если заплачем,
То тут же на сдачу
Получим удачу,
А если иначе – зачем...


Рецензии