Эго

Заглушить в себе желания,
Оставаясь человеком,
Избавляться от страдания,
Убивая в себе Эго.

Надо жить, чтобы поступки
Не несли людям невзгоды;
Вот проходят третьи сутки,
Снова нас омоют воды...

Воды терпких отречений
И отказа от желаний;
Аскетичное леченье
Не поможет нам в мечтаньях...

Не давать себе пощады,
Быть простым зимой и летом,
И в жару и в снегопады
Уничтожить в себе Эго...


Рецензии