Из жизни вампира
О, полнолуние !
Отбрасываю тень косую,
Вступаю в света полосу,
Дорожку лунную рисую,
Обличье волчее несу.
Стволы деревьев заполняют
Сплошною тенью все вокруг.
Луна полночная сияет,
За ними освещая луг.
А по лугу идет девица,
Одна - гулять, или топиться
В реке.
И над травой мелькают
В сияньи лунном две ноги.
Я в такт дыханью ускоряю
Свои бесшумные шаги.
Там удивительно глубоки
Ночные тени между ив.
Свод неба - звездный, светлоокий.
Там удивительно красив
Обрыв, луною освещенный,
В резную раму помещенный.
И даже полная луна
Вся удивления полна...
Но не успела удивиться,
И как мертвец, бледна девица.
О полнолуние ! Срываю
С тебя рубашку. Догола
Тебя глазами раздеваю.
Слюна, густая как смола
Сочится в ожиданьи пира.
Блестят во тьме клыки вампира.
Рукою шею обвиваю,
( Последний крик нейдет из уст )
Глаза и челюсти смыкаю,
Какой то раздается хруст,
И просыпаюсь... Из за елей
Ползет рассвета серый дух
По смятой белизне постели.
А на дворе кричит петух.
**********************************
Свидетельство о публикации №108103103714