Исландский Кипяточек. Загадочный Кредит

Финансовый Крах,
Девальвация,Спад...
Российский Стабфонд
раздербанить Хотят.

Головушки Буйные
стали ломать:
"Куда бы Нам Деньги
Сегодня Девать?
Куда бы Повыгодней Нам,
вот Куда бы?

В Исландию!
Эврика!"

Те же,Зав.Лабы,
что Лет этак Десять
Рулили Назад -
советуют Мудро.

Ученый Отряд -
все Мэтры Дефолта.
Герои,Спецы.
Сегодня - в Минфине,
ЦБ. Молодцы!

Достойные Люди.
И Профессора.
Какой - Академик.
Они ж Мастера -
Проектов и Схем!
Чертят Графики,Карты...

Сто Индексов вычислят.
К Бирже для фАрту
Они обратятся.
И Выдали - Вот.

"В Исландии Кризис!
Каюк им придет,
вот коль не Спасти."
А у Нас - Благодать.

Иль Эдак в Традициях Наших -
Спасать -
вот ТАМ, за Границей?
Все Средства - ТУДА.
А Тут - Че Останется.
Так,Господа?

Всю Жизнь мы Боролись
за Счастье Чужое.
То Негры нас в Штатах
уж Так Беспокоят!
Индейцы страдают,
Горит Бангладеш...

А то - Никарагуа.
Чили.
Кортеж - несется из "Внуково".
Едет Посланец.
Из Черт-те откуда
приехал Засранец -
Просить Миллионы.

За Так,да "Он Свой!"
Премьер "Прогрессивный",
"Идейно Родной".

Назвал свою Партию -
"Социалисты".
Аль "За Революцию!"
Все.
Коммунисты -
Ему Выдают.

Ну а Нынче - Зачем?
К Чему Нам Исландия?
Али совсем - Мозги-то
Поехали?
"Будет Пример -
Что Мы Помогаем."

И Что?
Кажут Хер -
Исландцам "Друзья",
Скандинавские Страны.
Ну и? Расплевались?
Вот то-то же.

Рано - Мы начали Вновь
под Имперцев канАть.
Державой Великой
проснуться Опять
Желаем - да тока
Лишились Ума.

А Был?
Сомневаюсь.
Какая Страна -
из наших Нахлебников
нынче в Друзьях?

Сегодня - ПорОзнь Все.
ДеньгАми все.
Вмах - конечно,Заявит
там Чавес,аль Кастро.
А Денежки - врозь...

А сегодня "Несчастным" -
Краям,Антарктиде,
Гренландцам - дадим?
Пускай Развиваются!
Мы - Погодим.

Сначала уж лучше Рейкьявик,
а Мы...А Мы - как Всегда.
Как Привыкли.
Увы.

Какой вот с Исландии
будет Нам Прок?
Кредит - Отдадут?
Али Мы Кипяток -
Оттуда на Экспорт
Погоним к Себе?

Селедку Исландскую
в сладком Вине -
кидать с Парашютов
начнем в Города?

Когда ж Образумимся,
Братцы,Когда?!

Промыть бы их Гейзером
Наши Мозги...
А то Застоялись
у Волги-реки.
Промыть бы Извилины,
шоб с Кипяточком...

Продраить на Славу
Мочалкой с Песочком...
Селедкой,Хвостом -
Отхлестать по МордАм -
Экспертов с Минфина!

"Кредит".
Я Вам Дам!!!

P.S.

Похоже,"Откат" -
"Наварить" Кто-то Хочет.

Понятно,Почем -
для РФ Кипяточек?


Рецензии