Месть
И ручку. Будем же писать
Про жизнь мою и вашу жарко
И пылко. Будем создавать.
Меня уже давно тревожит
Всего лишь цифирька одна,
Всего одна, но сердце гложет
Значения ее величина.
Ее кто автор и создатель?
Кто сей творец, а может мстец?
Она одна здесь в аттестате.
Я буду мстить. Да, я подлец.
Жесток он мир, суров и жаден.
В такие вырос времена,
Но путь отмщения оправдан –
Ведь справедливость-то нужна!
Начнем, пожалуй. Вот, во-первых,
Я строки эти вам пишу,
Так кем являюсь я? Поэтом.
Укор я первый привожу,
Укор горячий и позорный.
Но скоро же в плену оков
Увидит сборник свет холодный
«Я, Александр Пермяков».
Укор второй, один из главных.
Вот в ПГУ я написал
Эссе на «пять». Вам не повадно?
Я вас еще не растерзал.
Труда, конечно, не составит
За изложение поставить “три”
И за стеною бюрократии
Тихонько все это сокрыть.
А как-то раз пришел я в гости
Родную школу навестить
И был облит порывом злости
У кабинета номер три.
Бывает, что ж, подумал я,
Вдохнув, собравшись, заглянул,
И вдруг как стая воронья
Знакомый взор в меня стрельнул,
Но чрез секунду отпустил,
И дальше стали диктовать,
Не осознав, кто это был.
Там на меня им всем плевать.
А мне плевать на них! И пусть
Там жизнь идет как им удобно.
Над мной не властны скорбь и грусть,
Сейчас живу я превосходно!
Так если жизнью я доволен,
Зачем вонзать вам мести жало?
Ответ таков: ведь я озлоблен,
И этих строк мне даже мало.
Ну ладно, сжалиться ли мне
Над вами? Что ж, а tout a l’heure!
Cet acte toujours va demeurer
A mon mechant hostile coeur!
2004
Свидетельство о публикации №108103103651
Стихотворение цепляет своими эмоциями!!!
Вооот
Сергей Шатун 31.10.2008 19:22 Заявить о нарушении
Александр Сергеевич Ёж 15.03.2009 10:13 Заявить о нарушении