Кто сказал, что плачет осень?

Кто сказал, что плачет осень?
Просто пыли много очень,
Вот и льет она дожди.
Моет много дней подряд.
Примеряет свой наряд.
Позолотой очень смело
Все деревья приодела
И багрянцем подвела.
Не закончила дела -
Ветры зябкие завыли,
Красоту всю погубили.
Знать, проказница-зима
Хочет взять свои права…
А когда она пройдет,
То начнется вновь отсчет.
Солнце, зной. До лета жди.
 Нам опять нужны дожди.


Рецензии