Петрова назначили

Петрова назначили. Новая должность.
А сам он про это не знал.
Еще на ступеньку подняться возможность
Начальства приказ ему дал.

Сначала подумал он – розыгрыш это,
Приняв поздравленья коллег,
Но все же купил он вино и конфеты
Отпраздновать этот успех.

Едва подтвердилось его назначенье,
Как он изменился в момент –
Придал он лицу выраженье значенья,
Стал важным, что твой президент.

А что хоть за должность? – коллеги спросили.
Не знаю, - ответил Петров, -
На должности в нашей великой России
Не назначают ослов!

Весь день, как индюк он, надувшись, слонялся,
Сиял, как откопанный клад,
И все он ходил, у главбуха справлялся,
На сколько повышен оклад.

А вечером слесарь на дверь кабинета
Гвоздями табличку прибил,
И новою должностью самою этой
Мечтанья Петрова разбил.

Итак, я внести всю предельную ясность
В табличку на двери готов:
«Ответственен ныне за пожбезопасность
В отделе - товарищ Петров»


Рецензии