котёнок

Уснул котёнок на подушке
Мурлыка маленький шалун.
Любимец наш и просто душка.
Сопит, прикрывши нос, баюн.

Устал шельмец, семьи потеха,
Комочком солнечным лежит.
Затихло попрошайки эхо.
И нарезвившись, сладко спит.

...Сегодня он за ниткой бегал,
По шторам лазил "скалолаз".
Залез в цветы, ища "ночлега",
С подноса сбросил ананас.

Всех замурлыкал, всех изнежил,
Животик ласкам подставлял.
По комнате кружил, манежил.
Нас всех к обеду зазывал.

И вот уснул, сопит в подушку,
Котёнок - маленький шалун.
Любимец и семьи всей душка,
Мурлыка - рыженький баюн.


Рецензии
Очень мило. Люблю котиков.

Таня Арт   28.08.2020 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.
С благодарностью за отзыв.
Всегда рад.
С дружеским теплом

Серёга Осень   28.08.2020 23:15   Заявить о нарушении