Муки

Пусть в душе моей тревоги,
Сердце воет от тоски,
Я пройду свои дороги
Под покровом темноты.
И от похоти бестыжей,
От людской зловещей лжи
С уст слетят слова поэта,
Утешение души.
Пусть сейчас малоизвестным,
Но вкусив, войдя во вкус
Плакать будет чёрт мятежный,
Что во мне тревожит грусть.
И без всяких утешений
Я прочту ещё одно,
Чтоб добиться снисхождения
От распятия Его.
Пусть не тронет моей плоти,
Пусть он выйдет из меня,
Бабы, выпивка, развратство,
Ссоры, гнев и суета.
Пусть от жалких слов теряясь,
Задрожит совесть моя,
Перед Богом исцеляясь,
Стою дыханье затая.
       31октября 2008г.


Рецензии
афигенно я заворожена

Василина Василевская   29.04.2009 17:52     Заявить о нарушении