Жызнь Времени
Stiv-BerG/Stiv Berdnik
* * *
"Время есть жызнь,
если оставить
в стороне её содержание".
Георг Зиммель.
* * *
Знаешь... думал и раньше...
... сейчас решил сказать...
... дезертрон...
... коллайдер... в этом есть... "свёрнутая, сжатая" неосознанная жестокость. Гринпис, защита животных, пацифисты, гранд защита и коллайдер...
а представь, каково это оказаться заряженной частицей, в которой может встретиться мини микромир сознания - РАЗУМ МАТЕРИальный. А её ради спектрального анализа - забабахать, размазать...
... ради штрихкодов на колбасном целлулоиде.
Целый микро мир, вселенную иного порядка - на раз выключить.
А ну, как и с нами, этим миром...
....... ....... .......
"Сжатое", свёрнутое" "заторможенное" гораздо ближе, нежели предполагают многие.
Посмотри на яблоко.
Какие яблоки Вам нравятся
Желудок требует - съешь его.
Представь цветущих яблонь по весне аромат, жужжанье пчёл. Порханье мотыльков. Истому дня, измождённого солнечным сводом небес.
Можно съесть яблоко и не вырастить сокрытый в нём мир.
Остановишь ли тем природу?!
Груши превосходны на закате. Когда фантомы режут пространство загибающегося дня сбежавшего за горизонт.
Куда ты денешься. Развернусь, встречу рассветом.
Будешь ли прежним днём.
О нет! Скучен прежний колор.
Станешь таким, как решу ТЕБЯ видеть.
Будущее предвидеть так просто.
Что, время есть?
"Время есть жызнь, если оставить в стороне её содержание".
* * *
Стив-БерГ/ Стив Бердник
Свидетельство о публикации №108103103459