Прощение... прощание

Прости меня, мой милый друг.
Прости меня - ведомой стала
Бороться против буйных вьюг
Я до безумия устала.

Смотри - безвольная, слепая
Пощады, смерти я ищу
Мне говорит Судьба скупая:
«Я не обижу, я прощу».

Смотри, мой ангел жесткосердный:
Я потеряла стыд и страх...
Лишь боль улыбки милосердной
В твоих отчаянных глазах.

Прости... прощения прошу
Я на коленях, кровь мешая с пылью...
Так дай же мне то, что я так ищу:
Отдай же мне мои святые крылья.

Слеза скатилась... не твоя вина
Что ты влюблен, что я еще прекрасна.
Вперед... круша границы сна.
Наша любовь немыслимо опасна.

Слеза... и только шепот тихий
Пронзил, как лезвие меча:
«Нет, ты прости меня, Мария,
Я не хочу, чтоб снова… сгоряча...

Я не судья ведь, я палач.
Я не ищу здесь оправданье.
Прошу, Мария, ты не плачь:
Не причиню тебе страданья».

Раз так... иди, мой светлый грешник.
Не мне судить, не мне решать,
Ведь скоро расцветет подснежник
На той земле, в которой мне лежать…


Рецензии