О гордом Овне

Он уткой был и крякал он нередко вечерами
И трясся нос его тогда, украшенный усами
И пар из рта его валил когда он крякал в холод
Но он бесстрашно голосил, ведь был он храбр и молод

Однажды нежная вдова гуляла по аллее
Она любила, иногда, бродя по полю, блеять
И сладкий блей её, порой, витая по утесам,
К нему в гнездовье проникал, лаская полость носа

В минуты эти он бежал в рябую зелень поля
Источник блеянья искал и крякал он от горя
Он знал что блеет лишь овца, но звук её был мил
И жаждал он познать её, хотя и уткой был

И вот настал волшебный час и он её увидел
Её кудлатый овен пас, пришла его погибель
На овна яростно напав, ему он вырвал плеву
И обольстил сияньем глаз клокочущую деву

Они слилИсь в чудесной мгле в едином ползновеньи
Искрилось счастье в их слюне при языков сближеньи
Но всеж был горд, невозмутим и дерзостно спокоен
В крови валявшийся вблизи, лишенный плевы, овен.


Рецензии
дает позитив на творчество )

Габриэль Буччичиано   01.11.2008 03:28     Заявить о нарушении