Сон

Крепко скованы веки, губы сжаты слегка,
И дыханье спокойно: твоя мысль далека.
Ты витаешь в том мире, где бываешь лишь ты.
Куда ты завлекаешь свои сны и мечты.

И куда не пробраться никому никогда,
Где не можешь остаться даже ты навсегда.

В этот мир ты, быть может, позовешь и меня.
Лишь рукою коснешься, за собою маня.
Сон вскружит надо мною, повлечет меня вдаль,
Сладким чувством заполнит и развеет печаль.

Там, на том краю света, будем Я лишь и Ты.
Сном сплетутся все мысли и единство мечты…

14.06.94


Рецензии