Шишка

Утром по Тверской ,как по болоту,
Все ползут, вдруг, бац, закрыт Манеж,
Это ЛЮДИ едут на работу,
«Мерседесов» в пол Москвы кортеж.
В их салонах дети перестройки,
Нет, что б выехать пораньше в день весенний,
Кто от бабы, кто с Рублевки, кто с попойки,
Наблюдают за послушным населением.
 
       Все стоят, а «шишка» едет,
       Так в России повелось давным-давно,
       Он для нас прекрасный белый лебедь,
       Ну а мы ему? Да полное гавно.

В каждом городе полно «крутых» гондонов,
Вот и Питер встал, оглохший от гудков,
Там торопится партийная мадонна,
На слет бывших комсомольских вожаков.
Встал Охотный, и бульвары без движения,
Москвичам уже давно не привыкать,
Все застыли не меняя положения,
Видишь? «Главный» едет кепку покупать.

Вечереет, нарушая всю разметку,
Разворот, обратно в Кремль, ну кино,
Раньше помню, забывали там ракетку,
А потом куда-то делось кимано.
Вся страна, от Пскова до Находки,
Встала в пробке, ей конца и края нет,
Только катят земли русской самородки,
Им всегда горит зеленый свет.


Рецензии