Осень недотрога
Пахнет прелою землей трава,
В парках влажная лежит листва,
а на аллеях деревья грустят пустотой!
Осень мятою листвой шуршит,
Хмурым каверзным дождем спешит,
и не стесняясь слез, грустно плачет мечтой.
С неизбежностью фатальною строгой,
Злым туманом за Садовое Кольцо,
Осень ветром нам поет – недотрога,
В такт, нахмурив свое серое лицо.
И рассыпала листву у порога,
А в заплаканных глазах пустота,
Непричесанна стоит – недотрога,
Смотрит вдаль, где потерялась мечта.
II
Недотрогу-осень небо ждет,
Дождь колючий не спеша идет,
все заслонив без разбора сплошной пеленой.
Журавлиным клином вспыхнет грусть,
Без обиды вслед промолвив, - «Пусть», -
он улетает вдаль, не простившись со мной!
Осень русская спешит – недотрога,
Злым туманом за Садовое Кольцо,
И поет ветрами нам что-то строго,
В такт, нахмурив свое серое лицо.
Ведь она уже совсем на пороге,
А в заплаканных глазах тень потерь,
Не понять ей до конца – недотроге,
Что уже тепла не будет теперь.
Свидетельство о публикации №108103103273