Пришла Зима и...
На краешек карниза у окна.
Зима разрисовать окно хотела,
Но отчего-то всё душа не пела,
и замерла беспомощно она.
Был хмурый день. Ничто не предвещало
Ни радости, ни праздной суеты.
Лишь солнышко рассеянно сияло,
Да грустно никли поздние цветы.
Свернувшимся листочком, сер и хил,
След осени в последней луже стыл…
А за окошком - дети щебетали,
И, разомлев в уюте и тепле,
Так увлеченно что-то рисовали
На отпотевшем изнутри стекле.
И - встрепенулась: ей бы так же надо!
Легко взмахнула кистью и, светло
Разулыбавшись, уголочком сада
Украсила оконное стекло.
Мазок к мазку… Эх, явится ж во сне!
А всё узоры эти на окне…
Свидетельство о публикации №108103103174
Кованов Александр Николаевич 06.11.2020 16:59 Заявить о нарушении