ноября... года
Предпраздничная суматоха, шум гостей…
Закуска, выпивка, смех, разговоры, пенье
И возгласов чередованье: «Лей!» и «Пей!»
Вновь целый год прибавлен и зачёркнут
В чреде ушедших непутёвых лет.
Я так же скоро, как и бедный Йорик,
Шут королевский, окажусь в земле.
Мне тридцать семь. Быть иль не быть?
Дилемма
Давно разрешена. Две даты – вот ответ!
И нет сомненья: жизнь – простая схема.
Тире меж датами – едва заметный след.
Крест над могилою, ирония потомков,
Между страницами забытое письмо,
Неизданная рукопись на полке –
Всё это кадры вечного кино,
Где отступлений от банального сюжета
Быть не должно… А впрочем, только БЫТЬ!
Мне тридцать семь. В опасных цифрах этих
Не страх погибнуть, а желанье ЖИТЬ!
Свидетельство о публикации №108103103100
Юлия Чечко 21.03.2009 15:01 Заявить о нарушении
ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ
И ВЕРИТЬ!
Валентина Яроцкая 21.03.2009 18:28 Заявить о нарушении