Не смея скандалить и буйствовать...
Пытаясь понять и простить, -
Не так ли учили нас чувствовать,
Не так ли учили нас жить?
Пороги, обитые сотнями
Порочных и праведных ног,
Гонявших котов подворотнями,
Ступавших в светлейший чертог.
Судилище. Шёпот. Забвение
Наступит нескоро теперь.
Достанет ли в вихре терпения
Пройти, не считая потерь?
Калигулы собственной памяти,
Сократы несбывшихся грёз,
Кого же вы плакать заставите,
Смеясь над собой невсерьёз?
Беспечно открытыми взглядами
Вспугнёте приличия тлен.
Покой тишины предугаданый
Придёт суматохе взамен.
И здесь, у молчания омута,
Воззривши свою наготу,
Коснётесь святыни нетронутой,
Нарушив запретов черту.
Свидетельство о публикации №108103103045