Угаданный лик

       Не стой так близко ко мне -
       воздух здесь слишком прозрачен...

       Борис Гребенщиков

Тяжело вращается Земля,
День и ночь не сдерживают бега -
А душа твоя белее снега,
Горного прозрачней хрусталя.

Лик свой настоящий не таи,
Всё равно он мною был угадан:
Можно ль спутать с чем-то райский ладан,
В волосы впитавшийся твои?

Октября янтарное ситро,
Новых чувств благое изобилье.
Как свои ты маскируешь крылья?
Подари на память мне перо...


Рецензии