Я видела тебя сегодня...

Я видела тебя сегодня
Как представляла много раз
Ты был другим, но всё же прежним
Как недописанный рассказ

Я видела тебя сегодня
И завладел вдруг мною страх
И холод по сердцу, и запах
Дождя на стёртых сапогах...

Твой профиль мне терзает душу
А был ли ты? и был тогда?
Я в каждом встречном что-то вижу
И сомневаюсь как всегда

Твой профиль не узнать нельзя мне
как твой анфас, и стан, и лик
Они под кожу мне как морфий
с тех самых пор, как ты возник

Ты появился отчего же
Тогда в тот вечер и в тот час
Приблизить мне тебя - дороже
Чем отпустить в последний раз

Ты появился отчего же
Ведь я уже забыла ждать
И снова мысли мне тревожишь
И снова не дано мне знать

Я изменилась словно речка
Поток бушуещей воды
Сгорела я тогда как свечка
Но не упало ни слезы

Я изменилась словно речка
Ты как плотина на пути
Сгорела я с тобой как свечка
Сгорю ещё раз.. где же ты?


Написано: 27 сентября 2008г


Рецензии