Полетели вороны

Полетели вороны
Значит, будет сечь,
Значит, будут полоны
Обнажится меч.

Кровь прольется алая
Головы вразлет,
Налетели шалые
Знают наперед.

Будут в чистом полюшке
Русские лежать,
Новгородской волюшки
Больше не видать.

На глаза открытые
Смотрит воронье,
Кружат над убитыми
Каркают – «мое».

Клювами могучими
Под бровями бью,
Налетели тучами
Яростно клюют.

Хищники пернатые
Черных крыльев взмах,
Каркают проклятые,
Пепел, словно прах.

И бредут спасенные
Люди без лица,
Губы отсеченные
Не узнать отца.

Саблей острой срублены
Нос и борода,
Сколько их загубленных
Горькая беда.

Новгородской волюшки
Больше не бывать,
Кружит в чистом полюшке
Вся воронья рать


Рецензии