Placebo

***

Плацебо (лат. placebo, букв. — «понравилось», «лесть») — физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с подсознательным психологическим ожиданием пациента. Плацебо неспособно действовать непосредственно на те условия, ради изменения которых выписывают препарат, но благодаря тому, что пациент верит в его(препарата) лечебные свойства - наступает положительный эффект.

***

Ты веришь во все что тебе подают -
на блюдечке с каемочкой цвета небесного?
И ждешь ты того же что и другие ждут -
Эффекта всем до боли известного!

Ты не хочешь знать - где правда, где ложь,
Вся твоя жизнь - совокупность действий,
И ты заранее знаешь к чему придешь,
Ожидая лишь нужных тебе последствий!

Ты заранее знаешь что к чему приведет -
Все мы живем по одним аксиомам,
Здесь в том только месте может быть поворот,
Которое предусмотрено прямо законом!

Здесь самообман лишь норма мышления,
Ты сам не заметил как лег под шаблон,
И не возникнет даже сомнения
В том что быть может не верен он!

Ты уверен что прав абсолютно во всем,
И тебе не важны ни мотив, ни причины,
Все идут таким же как и ты путем
Слепо следуя предписаниям немой доктрины!

Если ты с ней - значит любовь!
Та что до сердца последнего стука,
Та от которой быстрей течет кровь,
И смерти подобна с нею разлука!

И ты вместе с ней, да это любовь!
Но лишь по тому что ты сам в это веришь!
И ты действительно чувствуешь как разгоняется кровь...
Всего лишь иллюзия, но ее не заметишь...

Всего лишь иллюзия, но тебе наплевать...
Дружба, Любовь, Надежды, Мечты...
Если все бы сказали что умеют летать -
То в этот же день полетел бы и ты!!!

И ты не хочешь искать среди правды обман -
Все знают какого цвета небо!
И ты веришь им, но не ищешь сам,
Жрать продолжая свое ПЛАЦЕБО!


Рецензии