Эй, Муза...
Тебя не звал, тоску свою кляня.
Или заметила своим небесным взглядом,
Что еле тлеет уголёк внутри меня?
Как плохо стало нынче мне без Музы!
Уже забыл, когда брал в руку карандаш.
Я ждал тебя, ведь между нами Божьи узы,
И знал, что ты вернешься, не предашь.
И ты пришла, как полночь незаметна,
В потоке мыслей, хлопот и проблем,
Как белый снег в самом разгаре лета,
Неслышным шепотом казенных, серых стен.
И вот уже рука упрямо пишет,
Сама ведя борьбу за чистый слог.
Прошу я Музу: «Милая, потише…»
Не слышет… Видеть хочет рифм итог.
На взводе нервы, тело - в напряжении,
Весь отдан я задаче – НА-ПИ-САТЬ!
И чувствуя финала приближенье
Cтальную хватку силюсь я разжать.
Нет, ты не враг мне, Муза, ты же это видишь -
Я жду тебя, когда не рядом ты.
Но счастлив становлюсь, когда уходишь,
Оставив только смятые листы.
Спасибо, Муза, что была сегодня рядом!
За твой визит отдать я многое готов…
Осталось ждать, когда своим небесным взглядом
Ты вдохновенья уголёк разбудишь вновь.
Свидетельство о публикации №108103103014