Осеннее

До зимы почти подать рукой –
Только, я подать её не в силах,
Лето оставляя далеко,
Где-то там, за осенью унылой.

А вчера, ужасно хмурым днём -
Их у этой осени не мало,
Показалось мне, что под зонтом
Осень в нашем парке колдовала.

Ночью снилась горькая тоска
С серыми холодными глазами.
Этот взгляд меня не отпускал,
Словно неземное наказанье.

И теперь настроена тоской
Вновь душа, заглядывая в осень,
Ищет примирения с судьбой,
Так, как будто милостыню просит.


Рецензии
Прелесть какая!
Надо запомнить страницу!

Рута Марьяш   08.11.2008 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно.
С уважением.

Галина Гедрович   10.11.2008 20:36   Заявить о нарушении