Настоящее

Сейчас тебе ничто уже не в новинку –
Хватаешь воздух, вертишься, как волчок.
Когда-нибудь ты скинешь свои ботинки,
Поставишь их в красный угол под колпачок.

Приобретешь однажды сапожки с лаком,
Освоишь быстро тонкие каблуки:
Водить с собой сестру, поощрять Макдаком,
Растить, хранить и не отпускать руки.

Над головой проносятся электрички,
Слагаешь сказки: чудный Волоколамск,
Там ждут кого-то матери и сестрички,
Из окон смотрят сотни счастливых глаз.

Когда-нибудь – ты веришь – такое будет.
Пока – трудись, терпи и о том молись.
Конечно, плачешь – все мы живые люди,
Но чаще благословляешь такую жизнь:

Какой-никакой угол, какой-никакой паёк.
Идешь – под тобою Яуза, тонкая, как ручеёк.


Рецензии
Боже мой! за что же так ты мучаешься. Охвелынь.Не стоит оно того. Красоты тебе неизбывной. Вот. Навсегда. Твой Serge/

Сергей Рар   24.10.2011 05:10     Заявить о нарушении