Слеза
В этой жизни печальной и трудной.
Вразуми и прости
Не хочу оставаться в паскудной.
Как ты мог нас забыть
Мы молились тебе и любили.
Ты же был как кумир
Свои мысли и чувства дарили.
Тихо шел по тропе
Старый дедушка в порванной ризе
И сказал он в ответ
"Твои слезы фальшивы и лживы.
Ни тебе ни другим
Не понять веру и благородность,
Боль потерь и утрат,
И страданий первородность.
Только там на кресте
Мир увидел и к небу воскликнул
О, отец, я любил
В суть сердец людских
И готов я страдать
За людей что живут в этом мире,
Сотню раз умирать
Чтобы сотни и тысячи жили".
И заплакал мужик
Как младенец при первом рождении
"Ты прости меня старик"
И упал на колени в раскаянии.
Только взгляд погрустнел
И в глазах что-то вдруг защемило
По щеке старика
Слеза тихо вниз скатилась.
Свидетельство о публикации №108103102857