Собираясь в дорогу

Предчувствуя ее, и собираясь в долгую дорогу,
Я взять хотел бы Вас с собою в этот путь,
Оберегая, не пуская в сердце темноту тревоги,
Ценя душевной общности святую суть.

Ваш взгляд мне говорит, что Вы - со мной,
       . . . . . ... ... ... ... ... . . . . . но разум не согласен.
О, деспотической привычки рабство-власть!
Еще я фразу произнес не до конца, ответ мне ясен.
Вы не хотите перемен. Что ж, в добрый час!


Рецензии