Снег
И кажется, остановил он стрелок бег
И будто вязкой стала тишина.
Стою одна у одинокого окна
Ты помнишь, мы стояли здесь вдвоем.
Мы видели, как небо плакало дождем,
А нынче снег спускается с небес
И тихо, словно мир совсем исчез.
Давай сегодня не нарушим тишину.
Я с подоконника снежинок горсть возьму
И поднесу к лицу, ну а потом
Я прошепчу: «Он пахнет молоком»
Ты удивишься: «Снег это вода,
Снег не имеет запах молока»
Я улыбнусь и просто промолчу,
А ты меня погладишь по плечу.
Гидрометцентр обещал нам дождь,
Мы оба видим, что сказали ложь
«Прислушайся, ты слышишь этот стук?
Так снег идет, воспроизводит звук»
Ты засмеешься, нарушая тишину
«Ну фантазерка – скажешь – ну и ну»
А я заплачу, боли не терпя,
Ведь никогда же не было, и нет тебя…
Свидетельство о публикации №108103102740