Серая птица

В одном королевстве, в ничем не приметной квартире,
Где грязные стены, да несколько выбитых окон,
Серая птица, забыв синеву в этом мире,
Уже много лет не пытается выбраться вон.

Предвестница счастья, всегда помогавшая людям,
Устала за эти лета без надежного крова.
Одна в королевстве, где кормятся тысячи судей,
Которой никто не сказал благодарного слова.

Уставшая муза, для всех - лишь красивая сказка,
Сидит в тишине, позабыв даже образ надежды.
Птица узнала, что миру нужна только маска,
Не то, что зарыто под слоем цветастой одежды.

Никто не заметил, как синяя птица пропала,
Но милая сказка все также несется по свету.
Лишь серая птица, что так безнадежно устала
Кричит из окна, что счастья давно уже нету...

31.10.2008


Рецензии