Лифт

Опять не работает лифт в нашем доме
Опять недовольные речи жильцов:
«Наверное, дело в электромоторе,
Когда же починят, в конце-то концов?»

Труднее всего старикам подниматься
Отдышка замучила, сердце шалит
А только, что делать, внизу оставаться
Пока не починит кабину «Мослифт»?

Ребёнок в коляске успел наиграться
Он с мамой по парку гулял не спеша
Теперь им по маршам придётся подняться
Пешком до шестнадцатого этажа

На лестничной клетке темно и тревожно
Разбитые стёкла, окурки лежат
Жильцы, поднимаясь, идут осторожно
Соседи навстречу спуститься спешат

Перила от времени перекосило
Облуплена краска на стенах давно
От пыли лохматая лампа вполсилы
Бросает на пол световое пятно

До позднего вечера толпы ходили
Пешком поднимаясь на нужный этаж
Ботинками жутко везде наследили
Устроив на лестнице ажиотаж

И вот под конец, когда силы иссякли
Подъехал оранжевый грузовичок
Объявлен антракт в этом чудном спектакле
Набор инструментов несёт мужичок

Профессионально потыркав на кнопки
К несчастным жильцам проявив гуманизм
Достал инструмент из железной коробки
И вывел из комы больной механизм

Когда к человечеству зло подкрадётся
Печалью и горем наполнит сердца
Потом всё на прежнее место вернётся
И радости, счастья не будет конца

23 сентября 2008 года


Рецензии
Уважаемый Дмитрий! Мы с вами одного поля ягода и желаем видеть Россиию в первых рядах, где счастливые и видим, что у нас не всё и не всеггда получается. Это в Вашем стихе, это и в моей жизни- совпадение. отличный стих!

Анатолий Артюшкин   18.03.2009 13:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Анатолий Дмитриевич!
Спасибо Вам за рецензию.
Мне особенно приятно получить её от гуру.

С глубоким почтением,

Дмитрий Степанов Младший   18.03.2009 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.