***
И у подножья для тебя лишь свечка тлеет
А ветер лепестками для тебя дорогу устилал
И как младенца Богоматери лелеял...
Но тучи от прекрасных глаз твоих закрыли солнце
А дождь не преминул ласкать от шеи по губам
Ты сбереги, оставшиеся два патрона
Твой смысл жизни в них! Полет достойных - голубям!
Вступая на ступень ты задержал дыханье
Прощупал пульс и оборвал цветок
Увидел ты меня - немую, потерявшую сознанье
А в кулаке зажат тот самый голубой платок...
Сейчас промок от слез, от крови тут же пятна
В носу зажгло, в глазах застыл туман
Но ты мне не поможешь! Странно? Вряд ли....
И никогда ты не обнимешь больше гибкий женский стан...
Упали лепестки взлелеянные ветром
Погасла у подножья храма для тебя свеча
Тут слышен гулкий выстрел,и запахло пеплом
Осколками разбилась омертвевшая мечта...
...Лишь голубой платок забрал тот самый ветер
Связал холодные запястья и прикрыл глаза
И храм вдруг стал сквозь темень светел
И запылала на небе ещё одна звезда.....
Свидетельство о публикации №108103102681
Павел Подольский 01.11.2008 03:16 Заявить о нарушении
Ольга Лоншакова 01.11.2008 12:26 Заявить о нарушении