Жар птица

Я сегодня размечталась,
Кем бы в жизни лучше стать,
И сама себе призналась,
Важность мне нужна, и стать.

Обернулась я жар птицей,
Стала хвост свой распускать,
Хлопают мои ресницы,
Диво!!! Что еще сказать!

Народ ахает любуясь,
На такую красоту,
Только я слегка волнуюсь,
Глядя в шумную толпу.

Слышу «голос из народа»:
-Мне бы перышко одно…
Я б его для пущих взоров,
Прицепила на пальто.

По призыву, дамы тучной,
Народ бросился в вольер,
Если говорить научно,
Заразителен пример.

-Вы куда без разрешенья?
Хоть Вы, светская мадам,
Только хвост для украшенья,
Я, увы, щипать не дам.

Дама бегала по клетке,
Догоняя птицу Жар,
Скину перышко ей с ветки,
Разрази ее удар!

Рассмеялись даже куры,
Дама навела красу,
Нет ума и нет фигуры,
Лишь перо торчит в носу.

Я, рассказ про украшенья,
Вам поведала к тому,
Если нет ума с рожденья,
То наряды ни к чему!


Рецензии