Ноги, шпильки, на Таганской

Ноги, шпильки, на Таганской
Я сижу и жду.
На дорожку сглаз цыганский и слезу
Завещаешь? — Завещаю,
И сыграю, и спою.
Я тебя, моя родная, узнаю
Не подругой,не женою, не моей...
Только девочкой чужою,
У чужих дверей.
— И каштанов самых желтых
Хоровод.
И сороки нагло смотрят
Прямо в рот.
Не пошлю открыток пёстрых
Никому.
И однажды ночью звёздной
Я умру.


Рецензии