Учусь терпению

Куда иду на красный свет?
Ведь говорят – дороги нет!
Порою надо потерпеть,
Чтоб вовремя везде успеть.

Но тороплюсь я, как всегда,
И плачу, как придет беда…
Давно уж надо научиться:
Где надо – там не торопиться.

Но не люблю я долго ждать,
Всегда боюсь я опоздать…
И с полдороги возвращаюсь,
Что не успела - возмущаюсь.

Вот так и в жизни – чутья нет,
Где мне горит зеленый свет,
А где мне надо не спешить
И встречный транспорт пропустить…
                16.05.08


Рецензии