В отсутствие манифеста и оправданий

Здесь нет оправдания чести,
Здесь нет манифеста Свободе.
Нет права скрываться за лестью
Вразрез нашей лживой природе…

Друг в друга враждебно посмотрим,
Накормим нечаянной пулей,
Вздохнем без стеснения гордо
И бросим остывшие дула.

Давай ненавидеть притворство!!
И правда бывает приятной.
А плакать – не стыдно и просто.
Но только зачем – непонятно…

Вот если бы мы захотели!
Да многое б стало иначе…
А так (хоть потом и жалею),
Сижу и отчаянно плачу.

9.12.07


Рецензии