Шопен

Варшава ночью,
В воде по колено,
Целует молча
Портрет Шопена.

***

— Вы были в Варшаве? — спросила,
— Нет... Я не была в Белграде,
Я никогда не была в Хиросиме,
Я никогда не встречалась с Вами.

Я Вас, конечно, искала
В прозе японцев и сербов,
Ну а потом ковыряла
Пальцами рыхлое небо.

Небо (в кровавой пене):
«Любишь кого, Канторка?»
— Люблю! Только Шопена,
Погибшего от чахотки.


Рецензии