Не поэт, к сожалению...

Вот новый день… Увы, и он
Такой же точно, как вчерашний…
Я вспоминаю, словно сон,
Как мне впервые стало страшно.

Как я впервые заболел,
Соврал, заплакал, покорился.
Я притворяться не умел…
Но что поделать… научился.

Я прятал искренность во лжи
И свято верил – во спасенье,
Смотрел с печалью, как бежит
Неравномерным шагом время.

Жалел, хотел все поменять,
Непонимающих боялся.
А просто взять и наплевать
Так и не смог… Ну, постеснялся.

Себя за слабость укорял
И почитал чужую силу,
Завидовал, сердился зря.
Любил. Но как-то очень хило…

И как бы сильно не хотел,
Мне никогда не стать поэтом…
А был бы голос, я бы спел
С тем, кто меня поймёт, дуэтом.

5.12.07


Рецензии