Из Каталога женщин

Соединение семени с яйцеклеткой,
рожденье той, кого называли «деткой»,
кого постоянно сменяющаяся дата
вырастила и выдала за солдата.
Забеременела, родилА и раздалась в теле,
работает горничною в отеле,
она в диван вжимается вечерами,
огорченная сыновьями и дочерями.
Белобрысые дети блондинок и прочих простолюдинок, ее наряды,
ее морщины, мужчины, которым она не рада...
До полудня лежит в постели
и духи – от прически и до ботинок.
Теперь она чувствует слабость и боль в суставе,
и глаза в огромный плакат уставя,
почти что не различает строки,
которые говорят о сроке,
о ночнике на стенке и о старении,
об окончании стихотворения.


Рецензии