Умирая, живите...

Реки крови под кожей
Норовят расплескаться,
Резкой болью по венам
Разливая беду…
Я привыкла, но может
Захочу разбежаться
И из тесного плена
Угодить в пустоту.

Меня тихо уносит
От раскаяний прежних
За случайную слабость
Покалеченный Бог.
Не ревнует, но просит
Окунуть в безмятежность
Эту нежную радость
За отчаянный вдох.

Я навеки должник
Первозданной Свободы,
В моей грешной печали
Нет приюта Любви…
Это просто тупик…
Но мы в нем обвенчались
И во тьме прокричали:
«Умирая, живи!»

12.09.07


Рецензии