Улыбка

В этот век электричества
Я зажигаю свечу.
За все ошибки девичества
Я, улыбаясь, плачу:

За яркость любви потерянной –
Унынием будних дней.
Печали силой немереной
Крепче во мне и сильней.

Но бить меня и ломать меня
Судьба моя зря клялась.
Живу душою светлее дня,
Невзгодам не поклоняясь.

Улыбку мою насмешкою
Считайте – мне все равно.
Смеяться над Роком грешно, но
Роптать на него смешно.


Рецензии