С. Д. не будет

Раздаются вопли среди ночи,
Где-то лезвие сверкает,
Где-то дом горит, и люди плачут,
Каждый день кого-то кто-то убивает.
Одного убивают кастетом,
Второй тонет в реке,
Третий с пулей здоровается,
А четвёртый обугленный провод держит в руке.
Пятый погиб по ошибке,
Шестой убит на войне,
Седьмой повесился утром,
А восьмой пристанет к тебе.
Так начинается день прихода судьи,
Того, кого ждут две тысячи лет
И много писали об этом в газетах,
Но он не придёт — веры ведь нет.
Моё личное мнение я сейчас расскажу -
Нет никого, кто придёт и решит
За вас вашу судьбу и укажет вам путь
И стоя в коленях, молится вам разрешит.
Будь то Аллах, или Бог, или Будда,
Да хоть сам Иисус, хоть Шива, хоть Тушу.
Всё это сказки для малых детей,
Всё чтоб занять свою одинокую душу.
И так же насчёт Сатаны, Аида и Сета.
Всё это бред, чтоб обнаружить тот страх,
Чтоб бедной душе человека потерянной
Не рассыпаться в прах.
Это примерно как выучить птичий язык,
Как бегемота заставить летать.
Всё это для занятия мыслей людей,
Чтобы правителей над собой им искать.
Я верю только в себя и в любовь,
Не верю в царей над людьми в небесах,
Не может их быть никогда и нигде,
Я верю волкам в таёжных лесах.

июль 2001


Рецензии