Про фею
И ты жонглируешь ими днём и ночью одна.
Правой подкинешь — день, левой подкинешь — ночь.
То одолеет лень, то хочешь кому-то помочь,
Но пустым и ушедшим лицам
Не нужна твоя помощь — поверь!
Им бы лишь только денег побольше
И стальную крепкую дверь.
Ты, как роса — фея полей появляешься,
Утром с туманом вечером без,
Ну а потом удивляешься,
Как солнечный шар за гору залез.
Ты фея снов нереальных, ты ведьма сил неземных,
Ты мать наших печальных стихов и песен иных.
ноябрь-декабрь 2000
Свидетельство о публикации №108103102389