Промокли

В майский дождь твои слёзы
Авария мысли вдруг разольёт
На ступеньки асфальта твой ангел
Закроет глаза и упадёт,
Каплями серыми в лужи, в ладони.
На ноги встать ему не позволит
Старуха в мокром плаще, скользнёт
Быстро за угол солнца лучом,
Отбежит, просохнет и крикнет
Полчища крыс на подмогу
Своей ржавой косе и под дождями
Сожрут крылья твои.
На взлёт не зажгутся больше огни
Промокли крылья твои.

4 мая 2003


Рецензии