Шальная пуля

Решеткой вечных смыслов
Мы запираем правду,
Мы лжем всем без разбора
И слышим ложь в ответ…
Слепой неверной кистью
По ветхой старой карте
Всю жизнь рисуем город
В стране, которой нет.

В оковах убеждений
И чьих-то глупых истин
Бредем, и травим души
Смердящей пустотой.
Я в этом мире пленник,
Я в нем не вижу смысла,
Мне здесь никто не нужен,
Никто не понят мной.

И я среди бетонных,
Людьми кишащих улиц
Кричу – меня не слышат
И смотрят сквозь меня…
Душа, ты не свободна.
Ты - как шальная пуля, -
Случайно вышла лишней
Там, где нельзя стрелять.

1.04.07


Рецензии