Я уже там был

Лежу, скулю и вою на луну.
Хочу к окну, в него шагну,
Примну траву и в ней засну.
Кто следующий? — ты?!
А я уже там был.
Я спал на пулях слов,
Я танцевал на бомбах взглядов
И пропадал в дорогах городов.
Переплетая ленты фонарей,
Я шёл топить печаль в пути,
Я брёл кварталами пустыми,
Кричал я солнцу — пропади!
Оно исчезло, растворилось в стенах,
Вокруг обочин злые тени стонут,
Пугают, пляшут и грозят,
Но и они в пути утонут
Вслед за печалью за моей.
Я резким вздохом допиваю
Остатки ночи и в подушку утра
Слегка закрыв глаза, ныряю.

16 ноября 2002


Рецензии